زيت بذور التين الشوكي وفوائده للبشرة – لِمَ ستُحبه بشرتكِ!

زيت بذور التين الشوكي السحري … هو سر لمعان البشرة ونضارتهاالتين الشوكي
ثمة القليل من زيوت التجميل التي تثير اهتمامي مثلما يفعل زيت بذور التين الشوكي. لنلق ِ نظرة على مصدر هذا
الزيت وبعض الأسباب التي تجعل وجوده ضروريًا في ترسانة مستحضرات أي من عشاق العناية بالبشرة.
إنOpuntia Ficus Indica  هو الاسم اللاتيني لنبتة التين الشوكي. أسماء أخرى تشمل صبير التين الهندي، والتين البربري. وهذه النبتة من فصيلة الصبار، وبالتالي تنمو وتزدهر خلال فترات الجفاف طويلة الأمد، منتجة ً فواكه تحتوي على بذور سوداء صغيرة. ومن هذه البذور يُستخرج أفضل الزيوت أثمنها، على الرغم من وجود أنواع أخرى رديئة وزهيدة الثمن بالأسواق مستخرجة من ثمرة الفاكهة بدلًا من البذور.
إن إنتاج زيت بذور التين الشوكي ممتاز الجودة يتطلب عمالة كثيفة ووقتًا طويلًا بشكل لا يصدق – حيث أن إنتاج واحد لتر من الزيت يتطلب ما يقرب من 30 كيلوجرامًا من البذور، و 8 أطنان من الفاكهة. يَحصد شركاؤنا في المغرب الفاكهة يدويًا، ثم يغسلونها جيدًا قبل تجفيفها تحت أشعة شمس شمال إفريقيا. يتم استخراج البذور أيضًا يدويًا
قبل استخدام آلة معقدة لضغطها وطحنها.
الفوائد التي تعود على البشرة من استخدام زيت بذور التين الشوكي:
 
  • الزيت مليء بمضادات الأكسدة والأحماض الدهنية الأساسية
إن الزيت يُرطب ويُنعّم التجاعيد، ويُحفز نمو الخلايا الجديدة، ويُهدئ الالتهابات، ويُعيد للجلد ليونته، ويُفتح لون البشرة. كما أنه غني بالفيتامينات E و K والأحماض الدهنية الأساسية ومضادات الأكسدة. ويحتوي الزيت على تركيز عالي (60.5٪) من حمض اللينوليك، والحامض الدهني أوميغا-6 المعروف بخصائصه في تغذية البشرة
وإعادة ترميمها.
  • الزيت سريع الامتصاص
يُمتص زيت بذور التين الشوكي مباشرةً وعلى الفور دون ترك أي آثار أو بقايا تقريبًا. لذا يمكن استخدامه صباحًا وليلًا، إما بمفرده أو قبل وضع المرطب خاصتك للحصول على جرعة إضافية من العناصر الغذائية الهامة. إنه زيت الوجه للأشخاص الذين يعتقدون أنهم لا يستطيعون استخدام زيوت الوجه، وذلك بفضل وزنه الخفيف للغاية.

  • الزيت غني بفيتامين E
فيتامين (E) هو أحد مضادات الأكسدة التي توجد بشكل طبيعي، ويعمل على القضاء على الجذور الحرة، كما أن له فوائد رائعة مضادة للالتهابات – ويحمل زيت بذور التين الشوكي من فيتامين E ما يُعادل مرة ونصف تقريبًا من الكمية الموجودة في زيت الأركان. ومن المعروف أن فيتامين (E) يساعد في التئام الجروح بشكل أسرع، ويساعد في تجديد البشرة، وهو عنصر رائع في ترسانتك الخاصة بمكافحة الشيخوخة. 
 
  • الزيت له مزايا لا تصدق في تفتيح البشرة
بفضل التركيبة الفريدة للزيت والتي تشمل مستويات عالية من فيتامين E و K ، ومضادات الأكسدة الطبيعية التي تحفز إنتاج الكولاجين، يساعد زيت بذدور التين الشوكي على تفتيح الدوائر تحت العين،  ويُحسن مظهر البقع الداكنة وصبغة البشرة متفاوتة اللون. هذا الزيت الثمين لا مثيل له من حيث قدرته على تفتيح البشرة  وهو مصنوع من زيت بذور التين الشوكي الطبيعي بنسبة 100%.
 
  • الزيت يُضيّق مسام الجلد
تعمل الأحماض الدهنية الأساسية في زيت بذور التين الشوكي على استمرار تغذية طبقة الكولاجين في بشرتك، مما يساعد في شد المسام لتبدين بمظهر رائع لا تشوبه شائبة.
 
  • مناسب لكل أنواع البشرة
يُعد زيت بذور التين الشوكي مثاليًا للبشرة الناضجة نظرًا لقدرته الاستثنائية على الترطيب والتفتيح، ولكن نظرًا لأنه يتمتع أيضًا بتصنيف كوميدوجيني قدره 0 من أصل 5 (بمعنى أنه لا يسد المسام)، فهو فعّال مع البشرة المختلطة أو تلك التي تعاني من حب الشباب كذلك. وللراغبين في مواجهة علامات الشيخوخة قبل ظهورها، يُعد زيت بذور التين الشوكي أمرًا ضروريًا، خاصة ً إذا كانت العناية بالبشرة بوسائل طبيعية وخالية من السموم أمرًا مهمًا بالنسبة لكِ. 
لقد استغرقنا الأمر ما قرابة العام، وأربع تجارب شاملة دقيقة مع شركاء محتملين، لإختيار زيت بذور التين الشوكي، الذي تقمن بصناعته عملاؤنا من النساء في ريف المغرب، من أجل منتجنا سيروم زيت بذور التين الشوكي من تشارم. ومن خلال هذا النهج الاستقصائي، رأينا بشكل مباشر انتشار وتوسع زيوت مختلفة الجودة في السوق. ولقد تعلمنا أن بعض زيوت “بذور التين الشوكي” مزيفة أو تم التلاعب بها، وهذا يوضح كيف يمكن بيعها بأسعار زهيدة.
ولا نعتقد أننا وجدنا أحد أفضل أنواع زيوت بذور التين الشوكي المتاحة فحسب، ولكن شركاؤنا في المغرب يعملون مع المجتمعات الريفية – ويتمحور عملهم حول الاعتقاد بأن الوظائف، وليست الصدقات، هي من تحقق نقلات نوعية في أسلوب حياة المرء.
عندما تقررين إضافة سيروم زيت بذور التين الشوكي من تشارم إلى روتين العناية ببشرتك، فإنك لا تختارين الأفضل لبشرتك فحسب، بل ستكونين جزءًا من صورة أكبر تساعد على توفير الدخل والرعاية الصحية والتعليم للنساء الريفيات في المغرب وعائلاتهن.
يُصنع منتج  سيروم زيت بذور التين الشوكي  من زيت بذور التين الشوكي العضوي والنقي 100 ٪ والذي نطلبه على دفعات صغيرة وطازجة، مع مقدار ضئيل من زيت اليوسفي ، وزيت الزيتون. نحن واثقون تمامًا من أنك ستحبين زيت الوجه هذا، وزيت بذور التين الشوكي مثلكِ كمثل كل من جئن قبلكِ ولا يستطعن الآن العيش بدونه. لدرجة أننا نقدم خصمًا بنسبة 10٪ على الطلبات الأولى مع الرمز: CHARM عند تسجيل الخروج.